В четверг вечером мужская сборная России по волейболу вылетает в Японию, где 17 ноября – 3 декабря пройдет чемпионат мира. Главная цель российской команды – не просто медали, а победа, заявил либеро сборной России, один из лучших игроков мира в этом амплуа Алексей Вербов, передает агентство «Весь спорт».

«Общее состояние команды на сегодняшний день - неплохое, рабочее, усталость на должном уровне, - оценил Алексей Вербов. - Но это состояние нормальное, ожидаемое, тому пока и следует быть. К началу турнира все мы должны подняться, и тогда нас не удержать. Мы нацелены на победу, иначе нечего отправляться на мировой чемпионат. Настрой на главных фаворитов турнира – бразильцев – очень серьезный. Они вполне побеждаемая команда. Обыграть их можно за счет более быстрой игры. Мы должны показать такой скоростной волейбол, на который окажется неспособен никто другой, в том числе и бразильцы. Мы заставим их чаще и больше ошибаться».

Напомним, что на первом этапе соперниками сборной России в групповом турнире стали сборные Сербии и Черногории, Казахстана, Кореи, Туниса и Канады. Первая игра с командой Сербии и Черногории пройдет 17 ноября.