Сборная России по волейболу уступила команде Бразилии в матче за первое место в группе F на чемпионате мира в Японии. Главный тренер российских волейболисток Джованни Капрара и в этом поражении нашел положительные стороны.

«Я думаю, что этот результат положителен для моей команды, потому что каждый раз, когда мы играем с Бразилией, мы прибавляем, - заявил Капрара на послематчевой пресс-конференции. – Сыграть на площадке это лучше, чем смотреть матчи бразильянок на видео. Надеюсь, в следующий раз мы сыграем еще лучше. Если мы не сможем обыграть их еще в этом году, то это будет печально. Полагаю, что сборная Бразилии на данный момент – лучшая команда в мире», - сообщает сайт FIVB.

В матче не принимала участие Любовь Шашкова, которая получила травму в предыдущей игре. Капрара отметил, что надеется на ее возвращение в полуфинале.

Капитан сборной России Наталья Сафронова указала на то, в каких элементах нашей команде еще надо прибавить: «Этот матч получился очень напряженным, с четырьмя партиями. Мы выкладывались полностью, насколько это было возможно, но мы допустили много ошибок. Однако мы узнали, что должны улучшить практически все элементы игры: прием, атаку. Наша цель на этом турнире состоит в том, чтобы выйти в финал».

Главный тренер сборной Бразилии Зе Роберто был польщен высказыванием Джованни Капрары, но заявил, что не считает свою команду лучшей в мире. Зе Роберто сделал несколько комплиментов российской команде на пресс-конференции.

«Это был хороший матч для нас, - сказал Зе Роберто. – Когда мы играем с Росиией, то это всегда хорошая возможность что-то узнать. Обычно мы начинаем играть лучше, когда встречаемся с этой командой. У них есть специфические навыки, которыми не обладают другие команды. Они играют, как мужская команда, на большой высоте. Мяч летит по-другому, другим является время для блока. Но сегодня мы играли с Россией, где не было Шашковой, которая является лучшим игроком в мире. Для нас это было отлично, играть было легче. Я не думаю, что Бразилия – лучшая команда в мире. Шашкова очень важна для российской команды».