Московский клуб «Динамо» стал обладателем Кубка России по волейболу, обыграв в финале «Факел из Нового Уренгоя. Победу своей команды прокомментировал главный тренер клуба Владимир Алекно, сообщает агентство «Весь спорт».

«Победа в Кубке России важна для команды во всех смыслах, - подчеркнул Владимир Алекно. - Во-первых, это наш первый трофей в 2007 году, который, надеюсь, добавить уверенности ребятам в преддверии решающих игр чемпионата России и Финала Лиги чемпионов, где мы будет выступать в качестве хозяев. Во-вторых, победа дала нам путевку уже в следующий розыгрыш Лиги Чемпионов. В-третьих, она очень важна в плане поддержания традиций великого клуба: я уж и не вспомню, когда московское «Динамо» последний раз выигрывало Кубок страны. Наконец, лично для меня победа в Кубке России - первая в карьере тренера. В том, что все в итоге сложится для нас удачно, был уверен, но из суеверия не стал делать до игры никаких указаний насчет шампанского. «Факел» - очень опытный соперник, с которым надо быть собранным до самого конца. Считаю, что в этой победе есть и мой вклад - я целых два дня не менял счастливые рубашку и носки (смеется)».

Владимир Алекно также прокомментировал слухи по поводу своего назначения главным тренером мужском сборной России. «Я не думаю, что победа в Кубке России станет определяющей в выборе нового главного тренера сборной. В конце концов, у другого претендента на этот пост Геннадия Шипулина - побед не меньше. Не считаю правильным делать глобальные выводы на основе одного турнира. Читал в интернете о том, что я якобы уже назначен главным тренером сборной России. Официально заявляю, что эта информация не более чем слух, к которому я не имею никакого отношения. Все решится 1 марта на заседании президиума Всероссийской федерации волейбола», - подчеркнул Владимир Алекно.