Российские волейболистки заняли на чемпионате Европы третье место. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) считает итоги турнира неудовлетворительными. Об этом заявил генеральный секретарь ВФВ Владимир Паткин.

Заняв третье место, россиянки не получили одну из двух путевок на Кубок мира - турнир, на котором со 2 по 16 ноября будут разыгрываться три олимпийские лицензии.

«Мы ставили задачу, чтобы команда заняла первое место и завоевала путевку на Кубок мира в Японию. Я считаю, что эта задача не выполнена, - заявил Владимир Паткин в интервью РИА Новости. -  ВФВ рассчитывает получить от Международной федерации волейбола (FIVB) специальное приглашение на Кубок мира. Это решение будет принимать FIVB. Она будет смотреть на то, есть ли в команде звезды. У нас играют чемпионы мира. Кроме того, японское телевидение проявляет очень большой интерес к нашей команде, так что шансы у нас есть.

Одна из причин такого выступления на чемпионате Европы - команда провела за короткое время большое количество матчей. Но самое главное - это отношение игроков. Они должны предъявлять больше требований к себе и к работе.

Что касается всего турнира, то, на мой взгляд, команда играла достаточно слабо. Хотя пять матчей, выигранных со счетом 3:0, говорят о преимуществе. Но качество игры оставляет желать лучшего».