Генеральный менеджер нашей национальной команды Руслан Олихвер дал интервью корреспонденту «Маяка».

- об отборе игроков в сборную России на Кубок мира

- Алекно будет отбирать игроков по матчам чемпионата России. Сбор начнется 2-го ноября в Москве. Точное место пока не определено. 8-го ноября мы улетаем на акклиматизацию в Японию.

- о прошедшем чемпионате Европы в Москве

- Конечно, всем хотелось его выиграть, потому что играли дома, при поддержке своих зрителей. К сожалению, не получилось. Но как бы то ни было, первичную задачу попадания на Кубок мира мы выполнили. И на этом турнире постараемся пройти отбор на Олимпиаду в Пекин.

- о том, что он ждет от российского чемпионата

- Безусловно, волейбол в России развивается. Привлекаются молодые игроки, и, думаю, все клубы к этому придут. Не обязательно, что молодого надо обязательно ставить в состав. Главное, чтобы такой игрок участвовал в тренировочном процессе бок о бок с людьми, понюхавшими пороху и отыгравшими немало чемпионатов Суперлиги.

Мы увидим очень много красивых и замечательных матчей. Тем более, что в чемпионате России достаточно команд высочайшего уровня. Кроме того, иностранные игроки, присутствующие в нашем чемпионате, представляя свои сборные, находятся на ведущих ролях.