Заняв второе место на завершившемся в Японии Кубке мира по волейболу, мужская сборная России завоевала путевку на Олимпийские игры в Пекине. Генеральный нашей сборной Руслан Олихвер дал интервью корреспонденту «Маяка».

- Что порадовало вас на Кубке мира?

- То, что попали на Олимпиаду и нам не надо теперь участвовать в отборочном турнире, который пройдет в январе в Турции. Играть там было бы очень тяжело, не было бы времени на подготовку, отдых. Что касается игры в исполнении нашей сборной, то я порой был ею недоволен.

- Чем именно?

- Я говорю, в общем. Наша команда умеет и может играть лучше. Мы можем обыгрывать бразильцев, и, уверен, будем это делать в дальнейшем. Но пока чего-то не хватает, с этим будем разбираться.

- Как показала себя в сборной молодежь?

- По отдаче и настрою к ребятам претензий нет. Все старались играть по максимуму, показывая все, на что они способны.

- С чем было связано, что в четвертой и пятой партиях решающего матча с американцами вместо капитана сборной Хамутцких играл Гранкин?

- Понимаете, турнир очень долгий, в нем 11 игр. Мы изначально знали, что шесть человек не смогут провести весь турнир на высоком уровне. Должны играть все двенадцать, поэтому у нас не было разделения на основных и запасных игроков. Отсюда выход Гранкина закономерен.

- Как теперь сборная России будет готовиться к Олимпиаде?

- Сейчас все ребята продолжат выступление за свои клубы, а когда закончится чемпионат, им дадут некоторое время на отдых. Затем начнется сбор и подготовка к Играм.