Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно после поражения от итальянской команды в матче Интерконтинентального раунда Мировой лиги говорил о слишком высокой температуре в игровом зале в Фиренце и тактических ошибках.

«Сборная Италии также, наверное, страдала от жары, которая стояла в зале. Это не причина поражения, - заявил Владимир Алекно. – Мы допустили некоторые технические и тактические ошибки в первых двух сетах и дали Италии шанс показывать свою игру.

Во втором матче против итальянцев в Риме мы уже сыграем в свой волейбол. Надеюсь, мы сможем вернуть назад завоеванное итальянцами преимущество по личным встречам».

Наставник итальянцев Андреа Анастаси отметил хорошую игру своих подопечных: «Мои игроки показывали правильное отношение к игре на протяжении всего матча. Я рад результату и качеству показанного нами волейбола. Меня немного беспокоил конец третьей партии, когда было видно, что мои игроки устали. Россия провела хорошую игру, они смогли оказать на нас давление».

Капитан российской команды Вадим Хамутцких отметил, что команда сыграла не очень хорошо: «Мы не страдали от жары в зале. Мы сыграли не очень хорошо. Италия заслужила победу. Мы допустили слишком много ошибок, а это не очень хорошая платформа для победы. У нас был довольно тяжелый период подготовки, с большим количеством переездов, и мы сейчас находимся не в лучшей форме».

Связанные материалы: