Вчера в Москве завершилась пятиматчевая товарищеская серия женской сборной России с командой Сербии. По итогам состоявшихся игр, главный тренер национальной команды Джованни Капрара определил восемь из двенадцати членов олимпийской команды, которая выступит на Играх в Пекине.

«Состоянием и формой команды на сегодняшний день я полностью удовлетворен, - подчеркнул Джованни Капрара. – Тренировочный процесс продолжался даже в те дни, когда проходили игры. Скажем, в воскресенье был пятый день тренировочного цикла, который не помешал нам одержать победу. На данном этапе меня все устраивает. После этих игр я могу назвать восемь волейболисток, которые уже точно войдут в олимпийскую команду. Это Любовь Соколова, Юлия Меркулова и Ольга Фатеева (все – «Заречье-Одинцово»), Марина Шешенина, Евгения Эстес (обе – «Уралочка-НТМК»), Екатерина Гамова, Елена Година (обе – «Динамо») и Наталья Алимова («Ленинградка»). Оставшихся членов команды я планирую назвать уже на следующей неделе. Окончательную заявку мы должна подать в Международную федерацию волейбола не позднее 23 июля».

Джованни Капрара также уточнил дальнейшие планы команды. «Сейчас девочки распущены на выходные, которые станут для них заключительными перед большой тяжелой работой. 16 июля мы собираемся в Новогорске, где пробудем 10 дней. Потом предстоит четырехдневный международный турнир в Сербии, на 30 июля намечено возвращение в Москву и уже на следующий день – вылет в Пекин».

Связанные материалы: