Главный тренер мужской волейбольной сборной России Владимир Алекно сказал о том, что не позволит команде расслабиться после победы над Бразилией (3:1).

«Нужно понимать, какая цель перед нами стоит. Если только победить Бразилию – пожалуйста, сегодня 14-е число. Это очень важная и нужная победа. Но на сегодняшний день она дает нам лишь возможность более удачно выйти из подгруппы, ни больше ни меньше. Поэтому мы твердо стоим ногами на земле.

Победа над бразильцами в Мировой лиге дала нам почувствовать, что мы можем с ними играть. Хотя сегодняшнее начало было напряженное: была какая-то неуверенность, больше смотрели, как они играют. Все это приходилось в процессе игры ломать. Перед началом сезона я долго голову ломал, думал над финалом Мировой лиги, нужно там играть или не нужно? Считаю, что не ошибся.

Поверьте, после сегодняшней победы никакой эйфории в команде нет. Я это чувствую по настроению. Давайте сегодня подумаем, как обыграть Египет. Будет очень большая ошибка, если сегодня мы будем думать о бронзе или о золоте. Проще в следующих матчах нам точно не будет.

Мы можем еще лучше играть. Нам главное выдерживать физически. Все-таки у нас есть опытные игроки, Тетюхин, Косарев, и олимпийская система, при которой у нас есть день на восстановление, идет нам на пользу. Да и победы нас восстанавливают.

Стараюсь, чтобы ребята меньше посещали другие соревнования. На игры на открытом воздухе, где жара, им вообще запрещено ходить. Только один раз отпустил их на пляжный волейбол в самом начале, наших ребят поддержать. Мы приехали сюда свою задачу выполнять, а потом уже думать об общей. Тем более своя потом переходит в общую, – сказал главный тренер сборной России.

Связанные материалы: