Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно считает победу над командой Болгарии в четвертьфинальном матче Олимпиады всего лишь выполнением очередной поставленной задачи.

"Сегодня мы выполнили следующую поэтапную задачу, - сказал он в среду на пресс-конференции после победы над болгарами в четырех партиях. - Необходимо было выходить в полуфинал, мы с этим справились. То, что проиграли первую партию, могу объяснить только олимпийским напряжением".

При этом Алекно отметил, что в противостоянии сборных США и Сербии, где определится соперник россиян по полуфиналу, он отдает предпочтение американцам.

"Американцы хорошо играют в ходе турнира, - отметил наставник российской сборной. - Держатся пока, несмотря на то, что скамейка у них вовсе не длинная".

Отвечая на вопрос по поводу собственного резерва, Алекно посетовал на травму Алексея Остапенко.

"Леша чувствует себя пока неважно. Медицинский штаб не дает мне разрешения, чтобы он прыгал. Прогнозов каких-то тоже пока не могу дать, - сказал тренер, также пояснив, почему отправил на скамейку запасных одного из лидеров команды диагонального Семена Полтавского. - Полтавский сегодня на скамейке, потому что Михайлов определенные матчи играет лучше".

Связанные материалы: