Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно считает, что уровень клубов в Суперлиге подравнялся, и в каждом матче командам надо будет бороться за очки.

«Мне в Казани комфортно. И в волейбольном смысле, и в бытовом, житейском. А что касается понятия дома... Не знаю. И Белоруссия мне близка, и Москва далеко не чужой город. В Казани тоже освоился. Кочевая жизнь получается. Если спросите, где бы я хотел провести старость, то пока ответить не смогу. Но точно не за границей. Хватит.

Многие специалисты год назад не причисляли «Зенит» к числу фаворитов…Однако все еще раз убедились, что чемпионами становятся в плей-офф. Поэтому я заранее и не выдавал никаких громких лозунгов. А вот если бы сыпал авантюрными обещаниями, то наверняка все получилось бы гораздо сложнее. Если помните, говорил только, что у нас не будет равнодушной команды. Что не будет разделения на важные и не важные матчи. Побеждали мы или проигрывали - это уже другой вопрос. Но скажу одно: я получил большое удовольствие от своей работы в прошлом сезоне. Команда вдохновляла трудолюбием, заряженностью, цельностью. Шанс возрастал буквально с каждой тренировкой.

Еще очень рано делить места. Игра все расставит. Тем не менее уверяю: и новосибирский «Локомотив», и уфимский «Урал» готовы к серьезной борьбе. В первой восьмерке будет жесткая конкуренция. Особенно непросто всем придется на выезде. Уровень клубов подравнялся, и на своей площадке любой может переиграть любого. Проходящих матчей точно не будет», - заявил Алекно.

Связанные материалы: