Главный тренер московского волейбольного клуба «Динамо» Валерий Лосев считает, что лидером бело-голубых после ухода многолетнего лидера Екатерины Гамовой должна стать молодая нападающая Наталия Гончарова. В интервью РИА Новости Лосев отметил, что надеется, что спортсменка справится с такой ответственностью.

«Надеемся, что справится. У нас другого выхода нет, - сказал Лосев. - Мне кажется, у нее неограниченный потенциал. Таких игроков в мире - единицы. Другой вопрос: раскроется ли этот потенциал до конца. Но я считаю, что Гончарова должна стать лидером команды, хотя пока она и не так стабильна в некоторых моментах. Скажем, в последней игре с белгородской командой она в конце резко сдала. Но все же люди, всем бывает тяжело».

Говоря о старте команды в чемпионате России, где «Динамо» идет без поражений и в числе лидеров, Лосев отметил, что «прошло только три игры, и какие-то выводы делать рано». «Вот начнется следующий этап чемпионата через месяц после перерыва - тогда и станет что-то более или менее понятно. Ну а окончательно все станет ясно только к концу чемпионата», - добавил он.

«Неопределенность еще сохраняется, сложно пока сориентироваться, как можно добиться поставленных перед командой задач, - сказал тренер. - Это были пока еще не самые сильные соперники. К тому же эти игры команда провела на эмоциональном подъеме, за счет того, что приехали, наконец, игроки из сборных - Симона Джиоли (Италия) и Оксана Пархоменко (Узбекистан)».

Отвечая на вопрос, как проходит адаптация в команде новой связующей Оксаны Пархоменко, Лосев отметил, что она «постепенно входит в коллектив».

«Надеемся, что она сможет полноценно заменить Иру Кириллову. Хотя проблем пока много, без проблем ведь не бывает. В частности, ей нужно сыграться с каждым игроком. У нас есть специфические игроки по выходу к мячу. В частности, Наташа Гончарова толкается с другой ноги, и ей нужна особая передача. Сейчас это все пока на грани интуиции, а натренировать это нужно до автоматизма», - рассказал собеседник агентства.

Касаясь потери в межсезонье одной из лучших нападающих России Екатерины Гамовой, Лосев признался, что ее уход стал для него «неожиданностью и в какой-то мере разочарованием».

«Очень жаль, что она ушла. Она ведь была символом команды на протяжении пяти лет, - сказал он. - Я уверен, все возможные усилия руководство приложило для того, чтобы она осталась. Я сам об ее уходе узнал уже по факту. Судя по тому, что все произошло так быстро, думаю, намерения у Кати уже были поменять обстановку. Хотелось бы конечно, чтоб она в будущем вернулась в команду».
Связанные материалы: