Главный менеджер «Динамо-Янтарь» Али Халилулин рассказад о том, как строили спортивный комплекс и на что рассчитывает калининградский клуб в новом сезоне.

«Ну, кризис у нас тоже чувствуется, и расходы практически всех клубов в этом сезоне сократились. Однако поскольку это коснулось практически всего мирового спорта, то на уровне той же российской волейбольной Суперлиги это не сказалось. У нас по-прежнему играют одни из сильнейших игроков планеты. Что касается дворца спорта «Янтарный», то решение о его строительстве было принято еще до кризиса, и все необходимые деньги выделялись вовремя. Не могу не отметить огромную роль в решение всех вопросов по созданию комплекса премьер-министра РФ Владимира Путина, губернатора Калининградской области Георгия Бооса, всероссийской федерации волейбола. Не секрет, что Калининградская область для России особенная - первые лица страны не раз говорили о необходимости сделать регион «визитной карточкой» России на Западе. И понятно, что государство старается сделать все, чтобы в Калининградской области было как можно больше команд высочайшего уровня, высококлассных российских игроков, ну и, разумеется, залов, где можно тренироваться и играть. На сегодняшний день из команд топового уровня у нас в регионе есть только «Динамо-Янтарь», и появление дворца спорта было крайне необходимо, чтобы соответствовать этому статусу.

Убежден, что совсем скоро Калининград будет принимать матчи и турниры любого уровня - как всероссийского, так и международного. Кстати, дворец спорта можно использовать не только для волейбола, но также играть в мини-футбол, баскетбол, гандбол. Условия вполне позволяют развивать и другие, неигровые виды спорта. Можно отметить, что в эти дни в малом зале дворца прошли соревнования «Кубок Балтики Лукойл» среди молодежных команд в рамках благотворительной акции «Поверь в себя!», организованной в том числе и нашим клубом под эгидой Года молодежи в России. Нам необходимо поддержать юных спортсменов-любителей.

Руководство области и команды говорило перед стартом чемпионата о том, что мы должны закрепиться в Суперлиге, пережить кризис. А что, вполне решаемая задача! Впрочем, сначала нужно попасть в серию плей-офф», - рассказал Халилулин.