Либеро казанской команды Алексей Вербов считает, что не стоит делать спешных выводов из поражения от «Трентино», не понимает смысла новых правил и удивляется Всероссийской Федерации волейбола.

- В матче с итальянцами нам не хватило немного удачи, - говорит Алексей. – Основная нагрузка во время матча теперь ложится на трех игроков и им просто не хватило свежести. Итальянцы имели больше времени для восстановления после матчей внутреннего чемпионата, целенаправленно готовились к турниру. Мы же в это время играли матчи Кубка России. Печально, что наша Федерация не идет на компромиссы. Вместо того, чтобы готовиться к Катару мы сыграли четыре не самых легких матча. Надеюсь, ребятам хватит сил до конца турнира.

- Перед отъездом вы достаточно серьезно болели. Как сейчас ваше здоровье?

- Остался только кашель. Чувствую себя неплохо. Боялся, что будет хуже. Но доктор нашел способы меня вылечить. Пока нет максимальных кондиций, но от игры к игре должно быть лучше.

- С новыми правилами работы у вас прибавилось?

- Да. Стараюсь облегчить жизнь нашим доигровщикам, поэтому принимать приходиться чаще. Вообще, не понимаю эту глупую систему. Один игрок на площадке полностью вылетает из игры. Ему нужно только прыгать на блок. По большому счету, сейчас выигрывает тот, кто выше прыгает и сильнее бьет. «Трентино» - сборная мира и ничем нам не уступает. У них есть Казийски, Гуанторена и Висотто. При классических правилах у нас было бы большое преимущество в лице Болла, но сейчас мы «потеряли» великого связующего. Ему после приема одного из доигровщиков просто надо пасовать либо на одну сторону сетки, либо на другую. Вариантов мало. Все читается. Никаких тактических загадок. Считаю, что в поражении от итальянцев нет ничего страшного. В полуфинале и финале все будут решать мелочи, и мы постараемся в них преуспеть. Никто через пару лет не вспомнит о новых правилах, а вот имя победителя турнира войдет в историю.

Связанные материалы: