Главный тренер «Омички» Зоран Терзич прокомментировал победу своей команды над «Уралочкой-НТМК» в первом матче за третье место чемпионата России.

- Хочу поздравить свою команду - это была очень волнующая игра, но с хорошим результатом, - отметил Зоран Терзич. - Мы четыре раза в этом сезоне играли против «Уралочки» и не проиграли ни одного матча. Такая ситуация достаточно опасна - нельзя играть с сильной командой, постоянно побеждая. Именно поэтому нам нужно оставаться собранными, концентрироваться до конца. В первой партии нас удивила игра соперниц, но затем мы поменяли некоторые вещи в своей стратегии и в итоге выиграли. «Уралочка» сыграла очень хорошо. Да, при счете 4:11 мы были близки к провалу, но «Омичка» показала себя.

- Сегодня Маммадову постоянно встречали тройным блоком. Сможет ли она выдержать такое напряжение и в дальнейшем?

- Слава Богу, со здоровьем у Натальи все в порядке, она должна справиться. Это вообще уникальный игрок. Впервые в своей тренерской карьере я встречаю волейболистку, которая играет на протяжении всего сезона стабильно на высоком уровне. А ведь чемпионат России я считаю одним из лучших в мире.

- Следующая игра может стать ключевой в серии?

- Важно выиграть три раза. Не имеет значения, где это произойдет - в Омске или Нижнем Тагиле. Главное выиграть три матча, поэтому каждая встреча важна в равной степени.

Связанные материалы: