V4x3 l 1447092186444

Наставник сборной Аргентины Хавьер Вебер прокомментировал свое назначение на пост главного тренера краснодарского «Динамо».

- Почему именно «Динамо» Краснодар? Во-первых, в России самый сильный волейбольный чемпионат. Но не только этот факт стал решающим. В Краснодаре есть люди, которых я знаю, и которые знают меня и мой стиль работы. Я говорю об игроке мужской команды  Марлоне и гендиректоре «Динамо» Руслане Олихвере. Тренеру-иностранцу легче адаптироваться в клубе, если знаешь кого-то.

В следующем сезоне состав команды станет сильнее, а это даёт нам возможность ставить более высокие задачи. Приглашение работать в России – большой шаг в моей тренерской карьере. Хотя, в вашу страну я приезжал играть в 2004 году. Это было в Казани. Я был тренером греческой команды «Панатинаикос», и мы тогда боролись за Кубок ЕКВ.

Я говорю на 5 языках: испанский, португальский, итальянский, французский, английский. Со следующей недели начинаю изучать русский с преподавателем. Знаю, что русский будет изучить непросто, но я не боюсь ошибаться, не боюсь, что кто-то будет улыбаться, если я что-то не так скажу. Всё приходит с опытом, - цитирует Вебера официальный сайт краснодарцев.

Связанные материалы: