Игрок «Зенита-Казани» и сборной России Евгений Сивожелез рассказал об изменениях в национальной команде с приходом нового главного тренера Андрея Воронкова, сообщает официальный сайт клуба.

– Как прошло первое знакомство с Андреем Воронковым?

 – Всё прошло в штатном режиме. Пока ещё сложно однозначно сформировать своё мнение, мы собираемся, что-то замечаем, что–то не замечаем друг в друге. Самое главное, что всё в порядке, никаких казусов, спокойная и рабочая обстановка.

– Вы с Владимиром Алекно проработали вместе два сезона и в сборной, и в клубе. Сейчас тренер сменился, и сборную тренирует уже Воронков. Подсознательно сравниваете работу и подход тренеров?

 – У каждого человека свои плюсы, свои минусы. Каких-то конкретных сравнений не провожу, даже не задумывался об этом. Я сейчас нахожусь здесь и работаю с Андреем Воронковым, по его правилам и канонам, вместе с ним.

– В нашем прошлом разговоре вы говорили мне, что Алекно отличает от всех других тренеров, прежде всего, амбициозность. Как обстоит дело с амбициями у Воронкова?

 – Я уверен в том, что он амбициозный человек. Воронков делает прогрессивные шаги на тренерском поприще, за непродолжительный отрезок времени он достиг таких результатов на тренерском мостике, к которым другие тренеры идут очень долго. Он собрал отличную команду – новосибирский «Локомотив», сплотил, поверил в неё. Если бы у него не было амбиций, то не получилось бы всё то, что он сделал, что ему удалось воплотить в жизнь.

– Вы попали в список игроков, которые сыграют на домашнем этапе мировой лиги в Калининграде. Какие задачи ставите лично для себя?

 – Как обычно, буду работать над всем. Задачи стоят командные, личные тоже есть, но пока говорить об этом не буду.

Связанные материалы: