На этой неделе волейбольный клуб «Губерния» обнародовал фамилии четырех игроков, которые пополнят нижегородскую команду перед новым сезоном. Президент ВК «Губерния» Олег Савкин в интервью корреспонденту «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нине ШУМИЛОВОЙ рассказал о том, насколько удачные приобретения сделали нижегородцы.

- Наша главная задача - усилить ту игру, которую показывала «Губерния» в прошлом сезоне. Образно говоря, старались залатать «дыры», которые выявил минувший чемпионат. Прежде всего, в команде ощущалась острая нехватка в качестве приема, поэтому особое внимание уделили доигровщикам. Основной связующий «Губернии» Микко Эско любит играть в комбинационной манере с хорошего приема, а хорошая передача с выбитого мяча - не его конек. После четкой доводки мяча (в волейболе это называется «на плюс»), а лучше «на два плюс», он быстро «раскидывает» мячи партнерам. Понятно, что нужны игроки, которые на это способны. В «Губернии» таков Милош Никич, а теперь мы заключили контракт еще и с Павлом Абрамовым из «Урала».

Кроме того, усилили позицию либеро, пригласив Александра Янутова, который в последних двух сезонах, выступая за «Динамо» (Краснодар), имел по статистике наивысший показатель в этом компоненте. Также получил приглашение один из самых перспективных игроков, молодой доигровщик Макар Бестужев из «Грозного». Он должен, выходя на заднюю линию, усиливать прием, когда на площадке в силу необходимости вместо Никича или Абрамова будет играть Сергей Савин, который усиливает переднюю линию. Бестужев очень хорошо нападает «пайп», меняя кого-то на задней линии, и мы ничего не теряем в этом компоненте.

Ну а центральный блокирующий Алексей Кулешов, выступавший за «Искру» (Одинцово), призван усилить на первой линии качество блока. Он опытный игрок, один из лучших блокирующих в российском чемпионате. Надеемся, чему-то научит наших молодых ребят, подскажет тому же Олегу Сычеву, как лучше действовать. Вообще, центральные делятся на нападающих и блокирующих, и в прошлом сезоне у нас наблюдался перекос в сторону атаки. С приходом Кулешова команда получит определенное равновесие.

Связанные материалы: