Анджиолино Фригони, добившийся с уфимским «Уралом», выхода в финал Кубка Вызова и серебряных медалей чемпионата России, продолжит карьеру в одном из лучших женских клубов в мире.

Контракт итальянца с бакинским клубом рассчитан на два года. Напомним, что у Фригони есть опыт работы с женскими коллективами. В конце 90-х – начале 2000-х годах он работал в женских сборных Италии и Голландии, в том числе главным тренером.

В «Урале» же Анджиолино провел в общей сложности четыре сезона, из которых два последних стали лучшими в истории клуба. В сезоне 2011/12 г. г. уфимцы второй раз в истории вышли в еврокубки, заняв пятое место, а в сезоне-2012/13 впервые поднялись на пьедестал, причем дважды – в еврокубке и на внутренней арене.

«Рабита» с приглашением Фригони надеется вернуть себе звание сильнейшей женской команды мира, которое она завоевывала два года назад. В прошлом сезоне бакинские волейболистки стали вторыми и в клубном чемпионате мира, и в европейской Лиге чемпионов.

Интересно, что Фригони последовал по пути другого бывшего главного тренера «Урала» - Зорана Гаича, который сменил Уфу на Баку в 2011 году.

14 июня уфимский «Урал» объявил имя нового главного тренера команды. В сезоне-2013/14 г. г. руководить командой будет другой итальянский специалист, главный тренер сборной Португалии - Флавио Гулинелли.

Связанные материалы: