Главный тренер женской волейбольной сборной России Юрий Маричев поделился эмоциями после победы команды в финале на Универсиаде в Казани.

- Я благодарен девчонкам, что они выдержали такой напряженный матч, который давался нам очень непросто. Если бы мы выиграли первую партию – наверное, было бы проще. Но, чем труднее победа, тем она дороже. Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас. Мы не имели права сыграть плохо при такой поддержке.

-Как оцените игру своих соперников – сборной Бразилии?
- Команда составлена из хороших игроков. Костяк – игроки клуба, который является действующим чемпионом Бразилии и который тренирует знаменитый тренер Бернардиньо. Крепкая сборная, которая временами показывает очень быстрый, современный волейбол, грамотную игру на блоке и в защите. Тактика и техника у них на очень высоком уровне.

Напомним, что женская сборная России выиграла золотые медали Универсиады. В финале наши девушки в пяти партиях обыграли бразильянок (25:27, 25:21, 25:21, 16:25, 15:10).

Универсиада в Казани проходит с 6 по 17 июля 2013 года. На самой масштабной летней Универсиаде-2013 разыгрывается более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран, что является рекордом Универсиад.

Российские пистолетчики - первые на Универсиаде в общекомандном зачете

Связанные материалы: