«Губерния» выиграла первый матч в финале Кубка ЕКВ у французского «Пари Воллей» в трех партиях (3:0). По окончании встречи тренер нижегородской команды серебряный призер Олимпиады-2000 Игорь Шулепов прокомментировал игру в интервью корреспонденту «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нине Шумиловой.

- Игорь, вам не показалось, что слишком легко «Губерния» выиграла этот матч?

- Показалось, но наша команда выиграла - и это хорошо. Когда перед встречей с «Пари Воллей» мы разбирали соперника, то было видно, что у французов очень сильная общая игра, однако на нижегородской площадке у них многое не получалось. Наверное, сказалось то, что «Пари Воллей» играл в чужом и незнакомом зале. Можно сказать, у гостей все валилось из рук, чем наши ребята удачно воспользовались. Уверен, в Париже французы покажут совершенно другой в эмоциональном плане настрой. Да, со стороны могло показаться, что «Губерния» сильнее, но вообще «Пари Воллей» - достаточно цепкая команда. Просто пока французы не показали той игры, на которую способны. В ответном матче нам наверняка будет тяжело.

- Как думаете, если бы соперник не сделал такого количества своих ошибок на подаче, то каким мог быть счет в этой игре?

- Так и хорошо, что они сделали столько ошибок на подачах, в противном случае игра бы затянулась. (Улыбается.) Плюс, я не увидел хорошей защиты, которой обычно отличаются французские команды. Понятно, что «Губерния» сильнее в атаке. Но в других компонентах гости, не знаю, почему, тоже не проявили себя, что, честно говоря, немного удивляет. Будем надеяться, что и в ответном матче во Франции все удачно сложится для нас.

- Насколько сложно настроить команду на еврокубковую игру после неудач в чемпионате России?

- Это совсем другой турнир, и когда ребята дошли до финала, они сами прекрасно понимают значимость этих матчей. Даже если нет сил, надо играть на морально-волевых. После домашней победы «Губерния», как говорится, одной ногой уже выиграла финал, теперь надо постараться поставить и вторую ногу, сделать хорошую точку. Если удастся выиграть Кубок ЕКВ, то эта победа придаст ребятам дополнительных положительных эмоций на оставшиеся матчи чемпионата России. Появится определенный стимул доказать, что не просто так мы удачно играли в еврокубке.

Связанные материалы: