V4x3 l 1421356123102

Главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов рассказал о задачах своей команды на плей-офф чемпионата России. Напомним, что казанская команда досрочно выиграла регулярный чемпионат.

- Тот факт, что казанское «Динамо» является абсолютным лидером чемпионата России, означает, что путь к четвёртым подряд золотым медалям открыт?

— Мысли об этом подспудно приходят. Но мы стараемся вслух об этом не высказываться. Пока стремимся решать локальные задачи. Одну из них — победа в регулярном чемпионате — мы завершили успешно. На очереди следующая: без осечек пройти плей-офф.

Этот вопрос можно было и не задавать, всё и так очевидно. И всё же: какая из команд может составить вам конкуренцию на пути к четвёртому чемпионскому титулу?

— Действительно, претенденты на медали в нашем чемпионате определены давно — команды Омска, Краснодара, Москвы плюс «Уралочка». Но я бы не сбрасывал со счетов и «Заречье», если подмосковные волейболистки смогут продемонстрировать ту же игру, какую они показали против турецкого «Бешикташа» в двух финальных матчах Кубка вызова. У победительниц этого турнира прежде всего отметил бы защитные действия.

Связанные материалы: