V4x3 l 1436765157278

Генеральный директор и главный тренер «Газпрома-Югры» Рафаэль Хабибуллин рассказал о негативном влиянии агентов на игроков.

«У каждого или почти у каждого игрока есть агент – человек, который зарабатывает на интересе клубов к своим клиентам. Если он зарабатывает, то, наверное, должен что-то давать клиенту взамен? Обеспечивать ему самые лучшие условия, причем не только в плане финансов, но и в контексте профессионального развития? Заботиться о нем, пылинки сдувать, – это ведь источник его дохода!

По факту же мы видим во многих случаях натуральное вредительство. Игрок идет в клуб, в который не хочет, который ему не подходит – просто потому, что агенту «виднее», а на самом деле – выгоднее. У нас запросто два клиента одного и того же агента могут конкурировать за место в составе, да что там – у нас целые команды формируются одним агентом! О каком индивидуальном подходе тут можно говорить, о каком учете интересов игрока? Получается чуть ли не рабовладельческая система, да еще с элементами монополизма», - цитирует Хабибуллина официальный сайт клуба.

Связанные материалы: