Главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин рассказал о том, что случилось с его здоровьем в прошлом сезоне и что ему советуют врачи на будущее.

«Мой организм дал сбой: случился инсульт. Это было 2 октября прошлого года в Крыму. Меня срочно госпитализировали в Ливадийскую больницу, оттуда вывезли на самолёте, который прислал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Я лечился в области, потом попал в столичный госпиталь, там долго восстанавливался. Недавно в этом же госпитале проводил плановые лечебно-профилактические мероприятия. Думал, всё будет длиться два дня, а получилось две недели. Как сказали врачи, всё идёт по плану: существующий сегодня очаг принимает нужную форму.

Ещё потребуется примерно два с половиной года для окончательного восстановления формы. Жить нужно в щадящем режиме, не совершать экстремальных поступков, не допускать нервных потрясений и стрессов, нельзя летать на самолёте. Всё это на период до трёх лет. Работать нужно в спокойном графике, что я стараюсь, пытаюсь делать, сдерживая себя, наступая на горло. Я эмоциональный человек, холерик. Когда работал, у меня пиджак всегда можно было выжимать от пота, не говоря уже о рубашке», – приводит слова Шипулина «Красная звезда».

Напомним, что в апреле стало известно о прекращении полномочий у старшего тренера белгородской команды Вадима Хамутцких и возвращению к активной тренерской деятельности Геннадия Шипулина.

Связанные материалы: