502 Bad Gateway


nginx

Российская спортсменка, серфингистка Ирина Орехова будет транспортирована в Санкт-Петербург.

Тридцатилетняя петербурженка Ирина Орехова попала в страшную аварию на дороге Шарм-Эль-Шейх - Дахаб, когда ехала за рулем арендованной машины. Авария произошла на 21- м километре от Дахаба, где Ирина жила последние полгода.  С ней была дочка - Маша. Как сообщают друзья Ирины, на ребенке ни царапинки, а вот Ирина - в реанимации.

Перевернутую машину через четыре с половиной часа нашли друзья, они и вызвали скорую.Женщина получила черепно-мозговую травму, позже у нее констатировали кровоизлияние в мозг. Месяц Орехова пробыла в коме, родные и близкие собирали ей средства на операцию через социальные сети. Спустя две недели Ирину перевели в госпиталь в Иерусалиме, где ей провели операцию.

На пятые сутки после операции Орехова впервые за все это время открыла глаза. Тем не менее, родственники обратились в МЧС, чтобы Ирину вывезли в Петербург. В среду, 3 июля вечером из подмосковного аэродрома Раменское за Ириной вылетел специальный самолет с медицинскими сотрудниками на борту. 

В Петербурге за состоянием здоровья Ореховой будут следить врачи Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени Никифорова и Российского нейрохирургического института имени Поленова.