ВОДНОЕ ПОЛО. ЖЕНЩИНЫ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Выиграв золото чемпионата России, команда «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши, Ленинградская область) стала восьмикратным чемпионом России по женскому водному поло. В финальном матче подопечные Александра Кабанова одолели «Штурм-2002» из Чехова.

Первый поединок серии киришанки выиграли с разницей в шесть мячей. Но «Штурм», возглавляемый экс-наставником КИНЕФа Александром Клейменовым, сдаваться не желал и уже в самом дебюте второй встречи повел 2:0. Впрочем, к концу первой половины киришанки сравняли счет —5:5. Равная игра шла вплоть до последних секунд. Чеховки все-таки вырвали победу — 17:16. Но по итогам двух матчей чемпионом стал КИНЕФ, сообщает наш корреспондент Владислав БЕЛЯКОВ.

— Сразу после матча мы собрались и отметили чемпионство, — сказал в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Вадимом ШЕРЕМЕТЬЕВЫМ главный тренер победительниц Александр Кабанов. – Девчонки попели, потанцевали, тепло пообщались друг с другом. Особо расслабляться-то нам некогда. 9—10 апреля решающие встречи Кубка европейских чемпионов, затем финал Кубка России. Дам команде пару дней на отдых, а потом снова за работу.