ВОДНОЕ ПОЛО

Команда «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из Киришей Ленинградской области завоевала Кубок России-2009/10 по женскому водному поло, розыгрыш которого прошел в Ханты-Мансийске.

В финальном матче киришанки обыграли своего самого принципиального соперника подмосковный «Штурм-2002» (15:11), тренирует который бывший наставник КИНЕФа Александр Клейменов. Ничейный счет держался только в первом периоде. Дальше киришанки медленно, но верно, стали отрываться от соперниц, а в заключительной четверти окончательно сломили сопротивление «Штурма».

– Могу констатировать, что в финальной игре наша команда оказалась сильнее соперниц во всех компонентах, – отметил главный тренер КИНЕФа Александр Кабанов в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом БЕЛЯКОВЫМ. – Мы поехали на Кубок более молодежным составом, но наши молодые девчонки не спасовали перед, скажем так, ветеранами Кубка и уверенно одолели их. Меня это очень порадовало. Словом, хорошо для нас сезон закончился. Сейчас у команды десятидневный отпуск.

СТАТИСТИКА

Штурм-2002 (Чехов) – КИНЕФ-Сургутнефтегаз (Кириши) – 11:15 (3:3, 2:3, 4:5, 2:4).

Голы: Зубачева, Вылегжанина – по 3, Танкеева – 2, Рыжова-Аленичева, Кузнецова, Иванова – по 1 (у «Штурма»). Конух – 4, Беляева – 3, Глызина, Прокофьева, Кирильчева, Окунева – по 2 (у КИНЕФа).