В очередном домашнем матче розыгрыша Мировой Лиги по водному поло, который прошел в городе Кириши Ленинградской области, мужская сборная России уступила хорватам – 7:12. Итог встречи стал ясен уже после первого периода: уже в дебюте встречи сборная Хорватии повела 5:1. Во втором и третьем периоде российская команда дала гостям бой. В концовке третьей четверти после того, как Сергей Гарбузов реализовал штрафной бросок, разрыв сократился до двух мячей. Однако хорваты вновь усилили давление, и выиграв заключительную часть поединка с перевесом в четыре мяча, одержали убедительную победу, сообщает корреспондент «Советского спорта» Владислав Беляков.

- Начало матча сложилось для нас очень удачно для нас: в дебюте мы забросили три мяча подряд, создав себе комфортное преимущество в счете, - сказал главный тренер сборной Хорватии Ратко Рудич. – В дальнейшем оставалось лишь удержать это преимущество и спокойно довести игру до победы. Что мы и сделали.

- Мы слишком неудачно начали сегодняшнюю игру – наверное, просто «перегорели» еще до начала матча, - объяснил причины неудачи капитан сборной России Юрий Желтовский. – А дальше наверстывать упущенное было уже слишком сложно. Столь сильной команде, как сборная Хорватии, нельзя давать фору в три-четыре мяча.