Контрольная допинг-проба «Б» олимпийского чемпиона-2004 по тяжелой атлетике в весовой категории до 105 кг Дмитрия Берестова также дала положительный результат. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент Федерации тяжелой атлетики России, директор ФГУП ЦСП сборных команд России Росспорта Николай Пархоменко.

«Повторная проба «В» была проанализирована в Кельнской антидопинговой лаборатории 15 июня. К сожалению, и она дала - положительный результат. Впрочем, на другой исход никто особо и не рассчитывал. Теперь спортсмену грозит двухлетняя дисквалификация. Сам Дима руки опускать не намерен. Мы с ним недавно поговорили, и он заверил, что будет продолжать активные тренировки и сразу после окончания срока «отсидки» вернется в большой спорт», - сказал Николай Пархоменко.

Напомним, что проба была взята у Дмитрия Берестова во время учебно-тренировочного сбора на базе в подмосковном Подольске в начале апреля в рамках внесоревновательного допинг-контроля Всемирного антидопингового агентства (WADA). В организме у Берестова был обнаружен препарат из группы анаболических стероидов.