По итогам сбора в Подольске определился окончательный состав мужской сборной России по тяжелой атлетике на чемпионат мира, который пройдет 29 сентября – 7 октября в столице Доминиканской республики – Санто-Доминго. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России Давид Ригерт.

«Мы решили, что из десяти человек, находящихся в Подольске, в Санто-Доминго не полетят Андрей Деманов и Владимир Глушко. Это обусловлено тактическими соображениями. Как видите, отбор мы провели в тех категориях (до 94 кг и до 105 кг), в которых за место в составе соревновались по 3 человека. Я уже говорил, что мы повезем на чемпионат только тех ребят, которые будут реально претендовать на медали международных турниров», - сказал Ригерт.

Как уже сообщалось, на предстоящем чемпионате мира сборная России планирует выиграть 6 медалей – по две каждого достоинства.

Состав сборной России на чемпионате мира в Санто-Доминго

Весовая категория до 77 кг. Владислав Луканин (Сочи, личный тренер - Валерий Луканин), Олег Перепеченов (Ростовская область, Александр Сырцов). До 85 кг. Роман Хаматшин (Приморский край, Павел Сергеев), Асланбек Эдиев (Грозный, Руслан Балаев). До 94 кг. Мухамад Созаев (Кабардино-Балкария, Махты Макаев), Роман Константинов (Новокузнецк, Виктор Тищенко). До 105 кг. Дмитрий Клоков (Московская область, Вячеслав Клоков), Дмитрий Лапиков (Калиниград, Евгений Рудик).