ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

На заседании бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы – высшего руководящего органа ФИЛА, которое прошло в Риме, было принято решение о поправках в правилах греко-римской борьбы, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег ЧИКИРИС.

– Изменения в правилах греко-римской борьбы назревали давно, – подчеркнул в интервью агентству «Весь спорт» вице-президент Европейского комитета ФИЛА Георгий Брюсов. – С апрельского чемпионата Европы в Вильнюсе поединки в греко-римской борьбе будут проходить по новым правилам. Полностью исключен жребий, схватка, как и прежде, длится три раунда по две минуты, однако теперь в стойке борцы стоят не минуту, а полторы. Если за это время не будет проведено результативных приемов, в партер ставится условный «борец в красном». Если такая же ситуация повторится во втором раунде – «борец в синем». В третьем раунде в случае ничьей в более выгодную ситуацию ставится тот, кто к этому моменту ведет в счете по набранным очкам по итогам всей встречи. Возможно, появится еще пара косметических изменений. Но самое главное достижение – из схватки удален жребий. Это ключевое решение для мировой борьбы.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Лыжные гонки. Вчера сборная России отправилась на заключительный в преддверии чемпионата мира тренировочный сбор. Мужская и женская дистанционные команды прибудут в армянский Цахкадзор. Мужская спринтерская сборная будет готовиться в Милане (Италия), а женская – в Рамзау (Австрия). Команда соберется уже в чешском Либереце, где 18 февраля стартует мировое первенство.