БОРЬБА

В воскресенье в датском Хернинге, где вчера стартовало первенство мира по вольной, греко-римской и женской борьбе, прошел конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА). На нем Москву утвердили в качестве столицы чемпионата мира-2010, сообщает агентство «Весь спорт».

На проведение первенства планеты по греко-римской и вольной борьбе также претендовал Санкт-Петербург. По словам первого президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгия Брюсова, инспекторы ФИЛА побывали в обоих российских городах, с тем чтобы оценить их организационные возможности, и в итоге отдали предпочтение столице России.

Москва принимала чемпионат Европы по греко-римской борьбе 2000 года, первенство мира по греко-римской борьбе 2002 года, а также чемпионат Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе 2006 года.

Также вчера стало известно, что президенты ФИЛА и Международного олимпийского комитета – Рафаэль Мартинетти и Жак Рогге достигли предварительной договоренности об увеличении количества олимпийских комплектов наград в женской борьбе уже на Играх 2012 года в Лондоне. Вместо четырех комплектов наград предположительно будет разыграно семь.