БОРЬБА
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Вчера в Баку завершилось первенство континента по вольной, греко-римской и женской борьбе. В субботу и воскресенье две награды высшей пробы сборной России принесли «классики» Амбако Вачадзе и Асланбек Хуштов, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Вачадзе в финальной схватке оказался сильнее румынского борца Иона Панаита – 2:0, 1:0. А Хуштов, как и на Олимпиаде в Пекине, не позволил своим оппонентам за весь турнир набрать ни одного балла (5:0, 2:0 в финальной схватке)!

Менее удачно сложились финалы для других российских олимпийских чемпионов. Назир Манкиев уступил местному спортсмену Эльчину Алиеву – 0:2, 0:1, а Алексей Мишин в упорной борьбе проиграл турку Назми Авлука – 1:0, 0:1, 0:1.

Всего на чемпионате Европы в Баку российские борцы завоевали 16 медалей (8 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые) и выиграли общекомандный зачет.

СТАТИСТИКА

Греко-римская борьба. До 55 кг. 1. Алиев (Азербайджан). 2. Манкиев (Россия). 3. Модош (Венгрия) и Рагимов (Украина). До 60 кг. 1. Алиев (Азербайджан). 2. Балицкий (Украина). 3. Сокол (Хорватия) и Курамагомедов (Россия). До 66 кг. 1. Вачадзе (Россия). 2. Панаит (Румыния). 3. Лоренц (Венгрия) и Гуино (Франция). До 84 кг. 1. Авлука (Турция). 2. Мишин (Россия). 3. Фишер (Германия) и Нумонуи (Франция). До 96 кг. 1. Хуштов (Россия). 2. Дзениченко (Белоруссия). 3. Жабидзе (Грузия) и Илдем (Турция).