V4x3 l 1423815506382

От дебюта Василия Ломаченко в профессиональном боксе до красивой победы русского бойца в Bellator. Главные события в мире мужского спорта на Sovsport.ru в «Боевой неделе».


•10 •

Харитонов вернулся в К-1

Известный российский боец Сергей Харитонов одержал победу над Даниэлем Сэмом судейским решением на турнире Glory 11.

Поединок проходил по правилам кикбоксинга (К-1). В рамках турнира прошло несколько интересных боев.

Лидер рейтинга лучших кикбоксеров мира Тайрон Спонг нокаутировал во втором раунде Натан Корбетта. Также состоялся турнир тяжеловесов, в котором приняли учатие Даниэль Гита, Гохан Саки, Рико Верховен и Андерсон «Брэддок» Сильва. В полуфиналах турнира Верховен одолел по очкам Саки, а Гита отправил в нокаут в первом раунде Сильву.

Таким образом, в финале встретились Верховен и Гита, бой дошел до судейского решения и победа в упорном поединке досталась Рико.


•9•

Кличко-младший вслед за братом пойдет в политику?

Украинский боксер тяжелого веса и депутат украинского парламента Виталий Кличко пригласил своего брата Владимира посетить орган законодательной власти в стране.

«Я давно мечтал посетить украинский парламент. И мой брат наконец-то пригласил меня туда. Для меня было большой честью побывать там», - написал Кличко на странице братьев в Facebook.

Напомним, что 5 октября в Москве Владимир Кличко победил Александра Поветкина по очкам единогласным решением судей.


•8•

Салидо вернул титул чемпиона

Мексиканский боксер Орландо Салидо нокаутировал пуэрториканца Орландо Круса и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе.

Бой состоялся в рамках большого боксерского вечера в Лас-Вегасе. 32-летний Крус, недавно ставший первым боксером в истории, признавшимся в нетрадиционной сексуальной ориентации, не сумел ничего противопоставить опытнейшему оппоненту. Первые два раунда прошли в невысоком темпе, а затем Салидо перешел к активным действиям. Преимущество мексиканца в классе было неоспоримым, и его многочисленные точные атаки сделали свое дело - в седьмом раунде Салидо провел очередную серию ударов, после чего Крус оказался на полу и не смог подняться.

Таким образом, Салидо вернул себе титул чемпиона мира. В следующем бою он должен защищать свой пояс в бою с украинцем Василием Ломаченко.


•7•

Против Лома нет приема

Двукратный олимпийский чемпион украинец Василий Ломаченко дебютировал на профессиональном ринге с досрочной победы.

Бой состоялся в рамках большого боксерского вечера в Лас-Вегасе. Соперником Ломаченко был опытный мексиканец Хосе Рамирес. Бой с самого начала пошел по сценарию украинского спортсмена, в первом же раунде Рамирес оказался в нокдауне. В дальнейшем Ломаченко действовал увереннее своего соперника, а в четвертом раунде нанес точный удар по корпусу, после которого мексиканец не сумел подняться. Таким образом, Ломаченко победил нокаутом и завоевал титул интеркортинентального чемпиона по версии WBO в полулегком весе.

Отметим, что в следующем бою Ломаченко должен сразиться за титул чемпиона мира.


•6•

Черный пояс для сильнейшего бойца планеты

Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Кейн Веласкес на прошлой неделе получил черный пояс по бразильскому джиу-джитсу.

Одновременно с ним получил коричневый пояс олимпиец и напарник Веласкеса по залу АКА Даниэль Кормье.

Напомним, Веласкесу в скором времени придется защитить свой титул чемпиона UFC в поединке против дос Сантоса.

Бой состоится 19 октября в Хьюстоне.


•5•

Ужасающая новость

В ДТП трагически погиб чемпион мира по борьбе на поясах Жанболот Осмонов, представлявший Кыргызстан.

Сообщается, что авария произошла 8 октября примерно в 9.00 на 6-м километре автодороги Суусамыр — Талас — Тараз. Автомобиль «Даймлер Крайслер», за рулем которой сидел 31-летний Жанболот Осмонов, выехала на обочину и упала в пропасть.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением. Машина упала с высоты около 30 метров. Погибли также трое пассажиров — супруга Осмонова, 1993 года рождения, а также родственники: 33-летний мужчина и 32-летняя женщина. В настоящее время обстоятельства ДТП выясняются.


•4•

В UFC российское пополнение

Российский боец смешанного стиля Адам Халиев подписал контракт в престижной американской организацией UFC. Дата дебютного боя пока не определена.

Напомним, в смешанных единоборствах Халиев выступает с 2011 года. За это время он провел 6 поединков и во всех одержал победы. До этого становился чемпионом мира по кикбоксингу и чемпионом России по кудо.


•3•

«Черный тигр» снова побеждает

Российский боец смешанного стиля Расул Мирзаев победил британца Джеймса Сэвилла на турнира Dare MMA в Таиланде.

Бой продлился три раунда. Судьи единогласным решением присудили победу 27-летнему россиянину, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Мирзаев начал выступления в ММА очень здорово, одержав пять побед, в том числе над именитым японцем Масанори Канехарой. В августе 2011 году случился несчастный случай. 13 августа 2011 года около ночного клуба «Гараж», Расул Мирзаев после словесной перепалки нанёс короткий резкий удар в скулу 19-летнему Ивану Агафонову. При падении Иван ударился об асфальт, потерял сознание, но вскоре очнулся. После осмотра врачи поставили диагноз: отёк мозга и последующий отёк лёгких. Вскоре Иван впал в кому. В ночь на 18 августа он умер, не приходя в сознание.

Согласно приговору суда, Мирзаев был обвинён в причинении смерти по неосторожности, приговорён к двум годам ограничения свободы и освобождён в зале суда, так как провёл больше года в следственном изоляторе.

В марте 2013 года Мирзаев вернулся в профессиональный спорт и победил по очкам казаха Ержана Естанова.


••2••

Брэдли по-прежнему непобедим

Американский боксер Тимоти Брэдли защитил звание чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе, победив мексиканца Хуана Мануэля Маркеса.

Бой стал главным событием вечера бокса в Лас-Вегасе. 40-летний Маркес, рассчитывавший стать чемпионом мира в пяти весовых категориях, не сумел приспособиться к стилю более молодого оппонента. Брэдли держал Маркеса на удобной для себя дистанции и за счет скорости легко уходил от его атак. Мексиканцу редко удавалось наносить акцентированные удары, что сводило на нет его преимущество в силе удара. В то же время, на счету чемпиона также в этом бою не так много чистых силовых попаданий. В последних двух раундах расслабившийся Брэдли пропустил несколько серьезных атак, но Маркес не смог развить успех. По итогам 12 раундов мнения судей разделились: один из них назвал победителем мексиканца - 115:113, двое других оставили титул действующему чемпиону - 115:113 и 116:112.

Таким образом, 30-летний Брэдли по-прежнему не имеет поражений на профессиональном ринге.


•••1•••

Русские снова «шумят» в Америке

Российский боец смешанного стиля Михаил Заяц добился победы над Аароном Росой в рамках американского турнира Bellator 103.

В первом раунде Заяц перевел своего противника в партер, где занял выгодную позицию и провел болевой прием на руку. Бой длился всего 47 секунд.

Связанные материалы: