Однажды олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира в личном первенстве Александр Романьков, приехал на чемпионат мира в Кейптаун в качестве тренера сборной Южной Кореи. Там к нему подошел один из южноафриканских спортсменов и показал фотографию, на которой он был изображен. А потом задрал футболку, и оказалось, что у него на боку точно такая же татуировка! Романьков потом рассказывал, что для него это было шоком.

В 1979 году во время Спартакиады народов СССР все службы проходили генеральную проверку перед Олимпийскими играми, которые состоялись через год. Необходимо было найти какие-то неожиданные ходы и с точки зрения показа соревнований.

Один из режиссеров предложил неожиданный ход: «убрать» фехтовальную маску, разумеется, не на самом деле, а с помощью техники, чтобы зрители на телеэкране видели лицо спортсмена. Однако после нескольких проб выяснилось, что под маской у спортсменов во время боя просто нечеловеческие, демонические лица, и от этой затеи отказались.

Португальцы очень хотели провести турнир на самом высоком уровне. Не учли они одного – что к ним приедет около 1500 спортсменов, тренеров, официальных лиц и журналистов из почти 100 стран мира. И всех нужно аккредитовать. Для этих целей организаторы выделили всего один цифровой фотоаппарат. Вся процедура могла затянуться часов на 12. Пришлось российским журналистам вспомнить домашние привычки и пойти с «черного хода». Оторопевшие охранники безмолвно пропустили нас в пресс-центр, где мы быстро убедили сотрудников, что аккредитация нужна нам, что называется, «здесь и сейчас». В итоге вся процедура заняла менее 15 минут вместо нескольких часов, которые нам пришлось бы затратить, если стоять в очереди, как представители других стран.