БОРЬБА ГРЕКО-РИМСКАЯ

19 сентября в Москве состоится торжественное открытие 47-го чемпионата мира по греко-римской борьбе. Как ни странно, наша столица впервые в истории примет сильнейших борцов из почти пятидесяти стран мира.

Кроме того, 18 и 19 сентября в нашем городе состоится важнейший, можно даже сказать исторический, конгресс Международной федерации борьбы (ФИЛА). Он должен определить дальнейшие пути развития этого популярнейшего вида спорта. Ведь не секрет, что в Международном олимпийском комитете существуют определенные группы, ратующие за сокращение борцовской программы игр, а то и вообще за исключение этого вида спорта, который был представлен еще на древних Играх. Этот вопрос требует безотлагательного решения, и не случайно в Москве соберутся представители 144 стран – членов ФИЛА.

Сами поединки сильнейших спортсменов мира состоятся с 20 по 22 сентября в УСК ЦСКА. Финальные соревнования пройдут в субботу, 21 сентября (категории до 55, 66 и 84 кг) и 22 сентября (60, 74, 96 и 120 кг).

В состав сборной России вошли Гейдар Мамедалиев (55 кг), Рустем Мамбетов (60 кг), Максим Семенов (66 кг), Вартерес Самургашев (74 кг), Александр Меньщиков (84 кг), Александр Безручкин (96 кг), Юрий Патрикеев (120 кг).