К двукратному чемпиону мира, лучшему дзюдоисту Европы-2001 Александру Михайлину впервые в истории отечественного дзюдо приехали в гости и потренироваться лучшие тяжеловесы мира.

Это итальянцы Бьянчези и Брайдотти, немец Пиль (победитель первенства мира-2000), румын Мунтяну, поляки Войнарович (призер чемпионата Европы) и Эйтель (призер первенства мира-98). А также целая команда знаменитых французов — Дрейфус, Лемер (призер чемпионата мира-99), Леконю (призер чемпионата Европы), Ван Бевер (призер первенства мира) и самый титулованный дзюдоист планеты, двукратный чемпион Олимпийских игр и четырехкратный чемпион мира Давидом Дуйе (тренер сборной Франции).

Спортсмены проводят в день по две совместные тренировки. В четверг они вместе с президентом ОКР Леонидом Тягачевым и председателем Москомспорта Сергеем Королем посетили подмосковную базу «Ордынцы» — бывшую дачу Буденного. Дзюдоисты-тяжеловесы стали также участниками детского праздника. Малыши из подшефного детского сада вызвали на соревнования по перетягиванию каната мастеров татами. Победило подрастающее поколение.

Посетили спортсмены и питомник, где в вольерах разводят породистых собак.

Там Александр Михайлин вышел на поединок со стаффордширским терьером. Наш дзюдоист облачился в специальный костюм, защищающий от укусов пса, и преподал четвероногому бойцу урок дзюдо — тот летал, как фанера над Парижем, сообщает наш корреспондент Наталья МЕЩЕРИКОВА.