Команда Татарстана завоевала Кубок Евразии по карате на соревнованиях, завершившихся в минувшие выходные дни в Казани. В составе сборной Татарстана – атлеты из города Зеленодольск Андрей Скворцов, Михаил Родыгин, Ильдар Мамедов. На втором месте – сборная России, на третьем – борцы из Казахстана.

В личном первенстве среди мужчин чемпионом стал Алексей Иванов из Казани. Среди юниоров в группах 10 и 16 лет сильнейшими оказались спортсмены из Тольятти, а в остальных шести весовых категориях – хозяева соревнований. В женском первенстве звание чемпионки Евразии завоевала Инна Саввон из Орска (Оренбургская область). Среди юниоров сильнейшими были борцы из Татарстана.

Всего в соревнованиях на Кубок и первенство Евразии участвовали 308 атлетов из 27 регионов России, а также из Белоруссии, Казахстана, Украины, Узбекистана. Арбитрами выступили сорок судей из разных регионов во главе с вице-президентом японской ассоциации карате Танака Такэнори.

По результатам первенства будет сформирована российская команда из 10 человек, которая примет участие в турнире по карате в апреле 2003 года в японском городе Гифу.