ФЕХТОВАНИЕ

Первым победителем Открытого зимнего чемпионата России стал казахский шпажист Александр Аксенов. В финале он со счетом 15:10 выиграл у питерца Сергея Качурина.

Лидер сборной России чемпион мира Павел Колобков готовится к сезону по индивидуальному плану и поэтому пропустил эти соревнования. А другие представители нашей национальной команды «полегли» в междоусобных боях. Последний из них Алексей Селин, победивший и своего брата Вячеслава, и Сергея Кочеткова, в полуфинале уступил чемпиону Азиатских игр Александру Аксенову, по комплекции похожему на знаменитого Портоса. Аксенов в итоге и выиграл турнир, сообщает наш корреспондент Алексей ПОПОВ.

А сегодня в спорткомплексе «Чертаново» выясняют отношения саблисты. На дорожке сойдутся абсолютный лидер прошлого сезона четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков, его традиционный соперник двукратный победитель Олимпийских игр Сергей Шариков, олимпийский чемпион в команде Алексей Фросин, чемпионы мира Алексей Дьяченко и Алексей Якименко и другие мастера мирового класса. В общем, борьба ожидается нешуточная.