ДЗЮДО

26 января, поздно вечером, после завершения Х Московского международного турнира президент России Владимир Путин принял у себя дзюдоистов из подопечного клуба «Явара-Нева». В чаепитии принимал участие председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов.

В северной столице, в клубе «Явара-Нева», работают те люди, с которыми Владимир Владимирович давно хорошо знаком и с кем еще в юности занимался дзюдо: Аркадий и Борис Ротенберги, Василий Шестаков, Анатолий Рахлин – тренер Путина, а ныне наставник женской сборной России. В декабре 1998 года Владимир Путин инициировал создание этого клуба, он же стал его президентом. В состав команды сейчас входят самые титулованные наши спортсмены. Дважды питерцы становились лучшими в Европе.

С отчетом о проделанной работе за год перед президентом выступил спортивный директор клуба Валерий Наталенко. «Владимир Владимирович остался очень доволен выступлениями спортсменов и пожелал успехов в новом, предолимпийском году», — рассказал корреспонденту «Советского спорта» вице-президент клуба Василий Шестаков.

Больше часа спортсмены провели в непринужденной обстановке, беседуя с главой государства за чашкой чая и просмотром видеозаписей соревнований.