В воскресенье в Твери завершился чемпионат России по дзюдо. В последний день соревнований определились призеры национального первенства в абсолютных весовых категориях, а также в весе до 60 килограммов у мужчин и до 48 килограммов у женщин, сообщает РИА Новости.

Золото в абсолютной весовой категории у мужчин завоевал представитель Челябинской области Максим Брянов, взявший верх над Владимиром Галкиным (Волгоградская область). Третье место разделили Павел Дерябин (Красноярский край) и Андрей Волков (Рязанская область).

В этой же категории, но в женской части соревнований победила Флора Мхитарян (Ханты-Мансийский автономный округ), победившая Оксану Герзанич (Астраханская область). Сестра победительницы Анаида Мхитарян, тоже представляющая ХМАО, завоевала бронзу на пару с москвичкой Анастасией Цуваревой.

В весовой категории до 48 килограммов досрочную победу благодаря проведенному приему на удержание одержала Анна Храмцова (Брянская область). Серебро досталось представительнице Брянской области Зинаиде Борисовой. Третье место заняли Ирина Уйманова (Оренбургская область) и прошлогодня чемпионка России Наталья Самойлова (Пензенская область).

В весовой категории до 60 килограмм у мужчин не обошлось без сюрпризов. Лидер сборной в данном весе последних лет Евгений Станев (Ленинградская область) в финальной схватке на 25 секунде был повержен Анзором Гауновым из Кабардино-Балкарии. Бронзу завоевали Назир Кишмахов (Ставропольский край) и Даниль Биктимиров (Челябинская область).