Миллиардер, депутат Государственной думы РФ Сулейман Керимов стал председателем Попечительского совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), учрежденного в среду на заседании бюро ФСБР. Об этом сообщил президент федерации, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, передает агентство «Весь спорт».

«Анализируя итоги состоявшегося недавно в Москве чемпионата Европы по вольной и греко-римской борьбе, а также общее состояние дел с развитием спортивной борьбы в России, мы с удовлетворением констатируем стабильную положительную динамику, - заявил Михаил Мамиашвили. - В то же время, руководство Федерации отдает себе отчет, что для сохранения и укрепления лидирующих позиций России в мировой борьбе, как важной части мирового спортивного движения, а также для решения государственных задач по формированию здорового подрастающего поколения, необходима качественная модернизация системы подготовки спортивного резерва и тренерских кадров на всех уровнях, принципиально новые решения  по расширению географии вольной и греко-римской борьбы, по развитию материально-технической базы нашего вида спорта.

 В свете решений по поддержке спорта высших достижений и массового спорта, сформулированных руководством государства и лично президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, для эффективного выполнения стоящих перед Федерацией спортивной борьбы России задач, решающее значение приобретает долгосрочное взаимодействие с государственными органами управления спортом и крупными национальными бизнес-структурами.

Поэтому в среду бюро федерации приняло решение об учреждении Попечительского совета Федерации спортивной борьбы России. Председателем Попечительского Совета Федерации единогласно избран депутат Государственной Думы РФ Сулейман Абусаидович Керимов. В этом качестве он примет личное участие в деятельности Федерации спортивной борьбы России по подготовке выступления Сборных команд России по вольной, греко-римской и женской борьбе к Олимпийским Играм 2008 года в Пекине, а также дальнейшему развитию спортивной борьбы в России».

Сулейман Керимов - депутат Госдумы, состоящий во фракции ЛДПР. Контролирует компанию «Нафта-Москва». По версии журнала «Форбс», занимает 72-е место в списке миллионеров во всем мире, имея личное состояние 7,1 млрд. долларов.