Россиянин Мурат Хасанов в 11 раз завоевал титул чемпиона мира по самбо, победив на состязаниях, стартовавших сегодня в болгарской столице в Зимнем дворце спорта. В финале супертяжелой категории, свыше 100 кг, он с минимальным перевесом одолел казаха Армана Абенова - 2:1, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россияне более чем убедительно проявили себя в первый день турнира, выступив в 8 из 10-ти финалов и завоевав 6 золотых медалей. Победу в своих категориях праздновали: у женщин – Марина Корнеева (до 56 кг, Кемеровская обл.), Светлана Галянт (72, Петропавловск-Камчатский), Ирина Родина (свыше 80, Пермь) и Хасанов. У мужчин на высшую ступень пьедестала поднялся Денис Черницов (52, Кемеровская обл.), Виталий Сергеев (62, Москва). Серебра удостоились Люция Гиниятуллина (48, Нижневартовск) и Альсим Черноскулов (90, Свердловская обл.)

Хозяева турнира - Георгий Георгиев (74) и Элица Ражева (56) - положили в копилку команды одно золото и серебро соответственно. Также лучшими стали белорусские спортсменки Вольга Лешанка (48), Анастасия Лешкова (64), а  Миндия Бодавели принес первую золотую медаль грузинской сборной.