Сборная России со счетом 5:2 обыграла сборную мира в матчевой встрече по вольной борьбе, прошедшей в дагестанском селении Леваши в рамках II Международного турнира на призы почетного председателя Государственного совета Дагестана Магомедали Магомедова, сообщает «Весь спорт».

В составе сборной России выиграли: Бесик Кудухов (весовая категория до 55 кг) – у Намика Абдуллаева (Азербайджан), Махач Муртазалиев (до 66 кг) – у Отара Тушишвили на туше (Грузия), Георгий Кетоев – у Реваза Миндорашвили (Грузия), Хаджимурад Гацалов – у Георгия Гогшелидзе (Грузия) и Билял Махов у Эльдари Куртанидзе (Грузия) на туше. В сборной мира победы одержали американец Кенделл Кросс – у Адама Батирова и Ибрагим Алдатов (Украина) – у Дениса Царгуша.

Кроме того, в специальной выставочной встрече чемпион мира-2006 Ибрагим Алдатов из Украины обыграл россиянина Чамсулвара Чамсулвараева. Специальным призом лучшего борца матчевой встречи награжден олимпийский чемпион, многократный чемпион мира россиянин Хаджимурад Гацалов.