На Кубке мира по вольной и женской борьбе, который проходит в Красноярске, сборная России по женской борьбе выиграла бронзовые медали, победив в матче за третье место команду Белоруссии – 6:1, передает агентство «Весь спорт».

Победы одержали Лориса Ооржак (весовая категория до 48 кг), Замира Рахманова (до 51 кг), Наталья Карамчакова (до 55 кг), Лариса Канаева (до 59 кг), Алена Карташова (до 63 кг) и Гюзель Манюрова (до 72 кг). Единственное поражение – у Анны Шамовой (до 67 кг). Итоги бронзовой победы подвел главный тренер сборной России по женской борьбе, двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов.

«Настраивать команду на поединок с Белоруссией не было необходимости, - сказал Сергей Белоглазов. - Все расстроились после вчерашнего поражения от сборной Китая, но без медалей Кубка мира никто из девушек оставаться не хотел. Мне понравилось, как сегодня выступила команда -  девчонки боролись напористо, раскрепощено. Особенно принципиальными были две схватки - до 63 кг между Алёной Карташовой и Ольгой Хилько и в супертяжёлом весе между Гузель Манюровой и Василисой Марзалюк. В обоих поединках уверенно победили наши девушки. Буквально перед самой встречей у нас возникли проблемы с составом - Елена Перепёлкина (до 67 кг) сегодня утром травмировала локоть и не могла бороться. Едва успели внести изменения в стартовый протокол. Анна Шамова, заменившая Перепёлкину, свою схватку проиграла, но к тому времени мы уже выиграли встречу. Белоруссия произвела на меня сильное впечатление. У них ровный состав, команда постоянно прогрессирует и на апрельском чемпионате Европы нас ожидает серьезное соперничество».