Сборная России по вольной борьбе в финале Кубка мира в Красноярске одержала верх над командой Ирана со счетом 5:2.

После побед Джамала Отарсултанова (весовая категория до 55 кг) и Мавлета Батирова (до 60 кг), Шамиль Баритов уступил Хассану Тахмаси (до 66 кг – 1:1 – поражение по последнему результативному действию, 4:0, 0:1), Денис Царгуш во втором периоде положил на лопатки Хашема Хади Хабиби (до 74 кг), а Георгий Кетоев блестяще провел схватку с Резой Яздани (до 84 кг – 6:0, 6:1).В двух последних весовых категориях Хаджимурад Гацалов победил Амира Аббаса Моради (до 96 кг – 0:2, 5:0, 4:0), а Алексей Шемаров уступил Алирезе Резаеи (до 120 кг – 1:0, 0:1, 0:1).

Герои Кубка мира прокомментировали свои схватки.

«В победе своего подопечного Дениса Царгуша над иранцем Хабиби я не сомневался, - сказал тренер Анатолий Маргиев агентству «Весь спорт». - Иранцы лучше всех в мире проходят в ноги, поэтому я говорил Денису перед схваткой быть внимательным, стоять в низкой стойке. В первом периоде он заметно нервничал, прозевал один проход, проиграл бал. Затем успокоился - сам прошёл в ноги, заставил Хабиби ошибиться, и, наконец, туше - блестящая победа»

«Георгий Кетоев сегодня победил сильного соперника, - сказал тренер сборной России олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов. - Реза Яздани - бронзовый призе чемпиона мира-2006. В Гуанчжоу у него был упорный поединок с Сажидом Сажидовым. Со стороны, сегодняшняя победа Кетоева была легкой, но эта легкость кажущаяся. Георгий здорово прибавил в последнее время, стал по-настоящему разносторонним борцом - он может бороться в стойке и в партере, пройти в ноги. За счёт это у него всегда есть выбор, что сделать на ковре, если что-то не получается - он может изменить рисунок схватки. Свои навыки он с блеском использовал сегодня против иранца»