В субботу утром в тяжелую автомобильную аварию попали чемпионки Европы по женской борьбе Лориса Ооржак (весовая категория до 48 кг) и Анна Половнева (до 67 кг). Авария произошла рано утром в Красноярском крае. Ооржак в настоящий момент находится в реанимации.

Вернувшись из Софии, где проходит чемпионат Европы по женской, греко-римской и вольной борьбе, они вместе со своим тренером Виктором Райковым ехали из Красноярска в Назарово.

О подробностях аварии рассказал главный тренер женской сборной России Сергей Белоглазов: «Я разговаривал с Аней Половневой, она мне об этом и сообщила. Ехали из Красноярска домой, в Назарово. За рулем был Райков. В какой-то момент, похоже, не справился с управлением, наехал колесом на бордюр, машина вылетела на тротуар, налетела на остановку. У Райкова – перелом грудной клетки и сильный ушиб колена. У Половневой, которая сидела на переднем сиденье и была пристегнута, шок и сильная боль в позвоночнике. Но это просто ушиб, рентген показал: ни перелома, ни трещины нет. Райков и Половнева уже дома. А Ооржак до сих пор остается в реанимации, состояние очень тяжелое… Она спала сзади и от столкновения, похоже, разорвало живот. Отняли одну почку, зашили кишечник… Было еще выбито плечо, но его вправили. Я нахожусь в какой-то прострации… Буду молиться, чтобы все было хорошо…» - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».