Состояние двукратной чемпионки Европы по борьбе Лорисы Ооржак, которая в субботу утром попала в тяжелую автомобильную аварию, стабильно тяжелое. Однако угрозы жизни спортсменки нет. Об этом заявила дежурный врач-реаниматолог реанимационного отделения Центральной районной больницы города Авачинск Красноярского края Елена Семенова.

«Лориса Ооржак находится в реанимационном отделении нашей больницы, - подтвердила Елена Семенова. – Она в сознании, состояние – тяжелое стабильное, угрозы жизни нет. Травмы она получила, в общем-то, обычные для такой аварии. Это разрыв левой почки и тощей кишки. Естественно, эти травмы сопровождались большой кровопотерей. Почка разорвалась почти полностью, сшить ее было невозможно, пришлось удалять. Кишка была разорвана менее чем на половину, ее мы сшили. Сейчас проводим стандартные процедуры. Если все пойдет нормально, не исключаю, что переведем пациентку из реанимации в хирургию», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

Напомним, что утром, возвращаясь домой, в аварию попали чемпионки Европы Лориса Ооржак и Анна Половнева, за рулем был их тренер Виктор Райков.