Схватки заключительного дня чемпионата России по вольной борьбе начались с двухчасовым опозданием. Причины задержки Агентству спортивной информации «Весь спорт» объяснил председатель судейской коллегии Федерации спортивной борьбы России Нугзар Журули.

«После вчерашних беспорядков с участием болельщиков судьи требовали гарантий своей безопасности. В этом наше требовании мы встретили полное понимание со стороны руководства Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), - сказал Нугзар Журули. - Главным нашим  условием и целью было - не допустить беспрепятственного проникновения болельщиков на ковер, подобно вчерашнему. С этой целью были убраны выдвижные трибуны, что увеличило корридор между ковром, судейской зоной и зрительскими местами. Как только эти меры были приняты, судьи приступили к работе и начались схватки», - Нугзар Журули.

Напомним, что из-за вчерашний массовых беспорядков, возникших в УСЗ «Дружба» во время финальной схватки между действующим чемпионом Европы Георгием Кетоевым и действующим чемпионом мира Сажидом Сажидовым, так и не был определен победитель в весовой категории до 84 кг. Решение по этому поводу будет принято ФСБР сегодня, 6 июля, в последний день чемпионата России по вольной борьбе.