Полиция Японии намерена возбудить уголовное дело в отношении тренера по борьбе сумо, который подозревается в убийстве своего 17-летнего ученика, сообщает РИА Новости.

Семнадцатилетний борец сумо, выступавший под псевдонимом Токитаидзан 26 июня после тренировки был госпитализирован в одну из больниц и вскоре скончался. По словам представителей полиции, при вскрытии патологоанатом обнаружил на его теле многочисленные синяки и раны, которые могли послужить причиной смерти. Борцы-сумоисты, занимавшиеся вместе с Токитаидзаном, заявили, что повреждения были получены им во время тренировки.

Однако во время допроса 57-летний тренер молодого спортсмена Токицукадзе признался, что накануне смерти ударил своего подопечного пивной бутылкой по голове, а также постоянного заставлял его заниматься до изнеможения. Некоторые другие борцы, занимавшиеся вместе с Токитаидзаном впоследствии также признались в том, что они регулярно избивали юношу.

Японская ассоциация борьбы сумо отказалась комментировать это происшествие.

Жестокое обращение с молодыми спортсменами является неотъемлемой частью в мире борцов сумо. Более старшие борцы постоянно третируют молодежь, что, по их мнению, является частью тренировочного процесса, имеющего целью воспитать выносливость и стойкость.